Raccolta Tartufi


L'azienda è situata nel mezzo di una vasta tartufaia dalla quale la nostra famiglia ha sempre "cavato" il prezioso tubero per la propria cucina.  Dietro al semplice gesto della sua raccolta si cela in realtà un'attività molto intensa: -la selezione e l'addestramento dei cani da tartufo, indispensabili collaboratori che, con il loro finissimo fiuto, sanno individuare e cavare il tartufo, -l'attenzione continua, durante le quotidiane attività dell'Azienda, ai segnali che la natura ci dà per scoprire nuove tartufaie, -il rispetto e la moderazione nella raccolta, regola fondamentale per la salvaguardia della riserva.

Ogni ospite dell'Azienda ha la possibilità di scoprire e vivere il fascino della raccolta dei tartufi.
L'uscita, con Felice o con Pietro e con un paio di cani ben addestrati, si svolge di mattina prestissimo o in tarda serata ed è possibile vivere un'esperienza indimenticabile scoprendo i sottili rapporti tra cane e padrone, e il rito del ritrovamento e dell'estrazione del tartufo.

Per ogni tartufo "cavato" il fedele (ed affamato !) amico dell'uomo riceverà come ricompensa un piccolo pezzetto di pane.

  
La cucina dell'Azienda poggia fortemente su questo prezioso e prelibato ingrediente naturale; perciò le uscite a tartufi si praticano, da sempre, quasi quotidianamente; I tuberi però non sono gli stessi durante tutto l'anno, infatti, a seconda del periodo, avremo tartufi estivi (più aridi e grossi), e tartufi invernali (con un profumo e un gusto ancora più intenso).

Raccolta Tartufi